Unsere Schwerpunkte

Was kann man alles in der Bücherei ausleihen?

Wir möchten, ...
- dass unsere Schüler Bücher lieben und fördern daher das Lesen in allen Fächern. Wir besuchen gerade mit den ersten und zweiten Klassen häufig die Bücherei. Ab Klasse 1 arbeiten wir mit Antolin. Wir lassen die Kinder Bücher vorstellen und überprüfen regelmäßig ihr Lesetempo.
- dass unsere Schüler zum selbständigen Denken herausgefordert werden. Wir achten darauf, dass die Kinder ihre neuen Erkenntnisse ausführlich verbalisieren. Wir sind Sinus-Schule und gestalten besonders unseren Mathematikunterricht so, dass alle Kinder Aufgaben bekommen, die ihnen vertiefte Einblicke gewähren und zu Diskussionen anregen. Wir bieten in allen Jahrgangsstufen Schach-AGs an.
- dass unsere Schüler Verantwortung für ihren eigenen Lernfortschritt übernehmen, Leistungen von sich und anderen würdigen, Dienste in der Klasse zuverlässig übernehmen, sich für unsere Partnerschule einsetzen und gemeinsam mit allen Mitschülern unser Schulwäldchen pflegen.

Auf der folgenden Grafik sehen Sie, wie wir unsere Schwerpunkte umsetzen. Beim Klicken vergrößert sich die Ansicht.