Weihnachtsfeier 2017

Unsere traditionelle Weihnachtsfeier findet immer am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien statt. Wie in jedem Jahr trafen wir uns in der Turnhalle. Durch das Krippenspiel der 3b hatten wir eine wunderschöne Kulisse, die uns von Anfang an erfreute.
Unterbrochen von einigen gemeinsam gesungenen Weihnachtsliedern präsentierten alle Klassen einen Beitrag: Die 1. Klasse trug das Stück vor: "Kindermusik an der Krippe". Da wurden viele Instrumente benötigt. Die 2a erfreute uns mit dem gespielten Lied vom kleinen Dreckstern. Die 2b trug vor, warum sie sich auf Weihnachten freuten. Die 3a sang "Rudolph the red nose reindeer" mit Choreographie vor. Die 3b gestaltete die Geschichte vom kleinen Hirten und dem großen Räuber, das uns allen besonders gut gefiel. Die 4. Klasse sang uns ein Sternenlied und trug das Gedicht von Theodor Fontane vor: Von drauß' vom Walde komm ich her.
Frau Hahn-Englert und Frau Hock waren unsere besonderen Zuschauerinnen, das war auch sehr schön. Auch die beiden waren ganz begeistert von der kreativen Vielfalt und der besonders schönen Stimmung in diesem Jahr. Es bleibt mir nur allen Lehrerinnen und Kindern zu danken, die sich so toll auf die Feier vorbereitet haben. Wir haben uns allen gegenseitig ein Geschenk damit gemacht.

Bilder von der Weihnachtsfeier