Frau Zöller, Klasse 3b

Am 15.05.19 besuchte die Klasse 3b die Feuerwehr.

Die netten Feuerwehrmänner zeigten den Schülerinne und Schülern ihre Schutzkleidung und ihre Einsatzausrüstung. Die Kinder merkten, dass ein Löschfahrzeug ganz schön vollgepackt ist.

Anschließend durfte die 3b einen Trainingsparcours durchlaufen, den die Feuerwehrleute normalerweise in voller Montur und mit Pressluftflaschen auf dem Rücken absolvieren. Dabei hatten die Kinder sehr viel Spaß!

Das Highlite des Ausflugs war die abschließende Fahrt mit der Drehleiter.

Ganz Pflaumheim kann man von hier oben sehen! Da hinten ist die Schule!

Ganze 144 Euro wurden beim Kuchenverkauf für unsere Partnerschule in Tansania eingenommen!

Sehr spannend wurde es am 07.12.18, denn da fand das diesjährige Nikolausturnier im Schach statt. Auch Schüler und Schülerinnen der 3b waren dabei.

Gemeinsam mit der ganzen Schule besucht die 3b die Weihnachtsoper "Die Zauberflöte".

Bei dem ersten Büchereibesuch in diesem Schuljahr bekamen die Schülerinnen und Schüler der 3b eine Geschichte vorgelesen. Sie handelte von einem Löwen, der nicht schreiben konnte, aber so gerne einen Liebesbrief an eine attraktive Löwin verfassen wollte und dafür mehrere Tiere um Hilfe bat.

Im Rahmen des diesjährigen Vorlesetags lauschte die 3b Herrn Eichelsbacher, der uns das Buch "Ich bin für mich!" vorlas. Dabei ging es um verschiedene Meinungen, Demokratie und darum, dass Zusammenarbeit immer weiter bringt.

Anlässlich des gemeinsamen Wandertags der Klassen 3a und 3b gab es eine Menge Natur zu sehen. Das Highlight waren dabei die Pferde, mit denen sich die Schülerinnen und Schüler gleich anfreundeten.

Die Klassensprecher der 3b

Im Oktober entstanden schöne Mandalas