31. von allen und 4. bei den Mädchen

Abschied von Frau Hock

Schweren Herzens

Wir haben uns im Dezember 2018 von Frau Hock verabschiedet, die bei uns 27 Jahre lang im Sekretariat gearbeitet hat. Gerne hätten wir sie noch länger behalten, aber sie möchte den Ruhestand etwas früher antreten. Ihre Erfahrung, ihr Wissen und ihre Herzlichkeit haben uns das Leben viel schöner gemacht. Als Anerkennung haben wir für Sie ein Speziallied gesungen und ihr den Ploimer Sekretariatspokal verliehen.
Wir sagen schweren Herzens "Adieu!" und wünschen ihr nur das Allerbeste, vor allem eine stabile Gesundheit, viel Zeit für Ihre Enkel und auch etwas mehr Muße, um in der Hängematte schöne Stunden zu genießen.

beste Handballmannschaft der Bachgau-Schulen

Handballmeister im Bachgaupokal 2016

Platz 14 unter allen deutschen Schachmannschaften

zweitbeste Mannschaft von Schachschulen

Urkunde für Schullandheimsammlung 2015

25.2.16 Heute kam Herr Specht vom Schullandheimwerk zu uns. Wir hatten letztes Jahr so fleißig Spenden gesammelt, das wir im ganzen Landkreis die größte Summe (knapp 500 Euro) zum Sammlungsergebnis beisteuern konnten. Nun brachte er uns eine Urkunde dafür mit und einen Gutschein über 50 Euro, den eine unserer Klassen beim nächsten Aufenthalt in einem Schullandheim einlösen kann. Wir bedankten uns mit einem Lied bei Herrn Specht für den Besuch, freuen uns über den Gutschein und sagen allen Eltern herzlichen Dank für die Spenden, die wir letztes Jahr weiterleiten konnten. Letztlich profitieren alle Kinder davon, die in einem Schullandheim übernachten können. Das sind auch viele der Fünftklässler an den weiterführenden Schulen.

Malwettbewerb Energie von morgen

KREATIVE ENERGIE

Zu Beginn des Schuljahres nahmen viele Schüler der Klassen 3 und 4 am Schülerwettbewerb „Kreative Energie“ teil. Alle haben sich intensiv mit dem Thema „Woher kommt die Energie von morgen?“ auseinandergesetzt und viele tolle Bilder gemalt.

Am 22.01.16 war die Preisverleihung in der Aula des Hanns-Seidel-Gymnasiums. Aus unseren beiden Klassen gingen in der Kategorie „Malwettbewerb“ fünf der insgesamt sieben Einzelpreisträger hervor, die tolle Sachpreise von unserem Landrat Herrn Reuter überreicht bekamen.

zwei Preis: Madelaine (Klasse 4)3. Preis: Moritz (Klasse 3)

drei Sonderpreise: Selina (Klasse 3) und Johanna (Klasse 4) und Finja (Klasse 3)

Es wurde am 22.01. sogar ein kurzer Bericht auf main.tv übertragen. Auch einige unserer Schüler wurden dazu interviewt.

Herzlichen Glückwunsch an die Preisträger!

Malwettbewerb Energie von morgen

In die Hall of Fame nehmen wir Bilder von Personen auf, die etwas Besonderes in der Schule oder für die Schule geleistet haben.

Schuljahr 2015/2016

Aus dem Schuljahr 2014/2015