Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Über uns Was uns wichtig ist Unsere Klassen Klassen im letzten Jahr Arbeitsgemeinschaften Schulleben Für Eltern und Kinder
Allgemein: Kontakt

Grundschule Pflaumheim

Die Luzia-Grundschule Pflaumheim ist die einzige Schule am Ort.
Derzeit besuchen 95 Schüler und Schülerinnen unsere Schule. Wir führen in diesem Schujahr 5 Klassen: 1. Klasse, 2. Klasse , 3. Klasse, und die Klassen 4a und 4b.
Mit Fachlehrern und AG-Leitern gibt es insgesamt 13 Personen, die hier Unterricht erteilen, wobei die Stundenzahl sehr unterschiedlich ist.

Neues aus dem Schuljahr 2019/2020

Unsere Lehrkräfte
Unser Kollegium
Wir haben ein neues Schulprogramm
Fokus Prima Klima
Wer Sorgen und Probleme hat: Frau WAgner ist eine Schatzkiste!
Vorstellung und Aufgabengebiet
Unser Angebot, wenn Sie eine Beratung wünschen:
Umbau bei den AGs:
Schulgarten Für Eltern und Kinder

Erste Klasse, Frau Wilm September 2019 Oktober 2019
Zweite Klasse, Frau Dillmann (unbenannt)
Dritte Klasse, Frau Meyer
Klasse 4a, Herr Göbel
Klasse 4b, Frau Zöller

Im Punkt "Was uns wichtig ist" finden Sie unseren Erziehungsvertrag.
Erziehungsvertrag
Bei "Für Eltern" ist das Schul-ABC hinterlegt.
Schul ABC
Hier besteht auch die Möglichkeit zum Download des Entschuldigungsformulars.
Download Entschuldigung

Aktuelles für die nächsten 3 Monate

12.11.2019: Vorlesetag: Alle Klassen bekommen Besuch! Die Besucher bringen ein interessantes Buch oder Lesestück mit. Es gibt was Schönes für die Ohren.

22.11.2019: Gesundes Pausenbrot: Die Eltern der Drittklässler bereiten für alle Schüler ein tolles Büffet vor.

03.12.2019: Kuchenpause: Die Kinder aus der 3. Klasse backen für Tansania Kuchen. Wir freuen uns schon darauf!

06.12.2019: Nikolausturnier: Alle Kinder unserer Schule, die Schach spielen können und wollen, dürfen sich dazu anmelden,auch wenn sie nicht mehr in der AG sind. Wir beginnen nach der 3. Stunde und spielen bis ca 16 oder 17 Uhr. Dann ist auch die Preisverleihung. Die Kinder, die nicht spielen, haben ganz normal Unterrichtsende nach Stundenplan.

13.12.2019: Luzia-Feier: Ein Mädchen aus der 4. Klasse verteilt als Luzia Zimtwecken an alle Schüler. Zwei Sternenjungen helfen ihr. Zuvor hören wir Luzias Geschichte an.

20.12.2019: Die schulinterne Weihnachsfeier findet in der Turnhalle statt. Wir singen gemeinsam und jede Klasse erfreut uns mit einem oder zwei speziellen Beiträgen.

17.01.2020: Gesundes Pausenbrot: Die Eltern der Kinder aus der 4b bereiten es vor. Es wird sicher wieder ein Augen- und Gaumenschmaus werden.

03.02.2020: Die Lerngespräche finden vom 3. bis 14. Februar statt. Zum Lerngespräch bekommen alle Schüler mit einem Elternteil einen speziellen Termin. Mitzubringen ist der ausgefüllte Selbsteinschätzungsbogen. Wir freuen uns, wenn Sie rechtzeitig kommen. Bitte helfen Sie Ihrem Kind, die vereinbarten individuellen Ziele zu verfolgen.